手机买球app-

拉波尔塔是巴萨近期历史上在沟通方面做得最好的主席

拉波尔塔是巴萨近期历史上在沟通方面做得最好的主席。他的信息总是直接和(似乎)自发的,具有巨大的说服力。拉波尔塔的论述平易近人,最重要的是他很乐观。因为这就是他的目标:用他的激昂来打动巴萨的球迷。他在执掌俱乐部的第一个时期就做到了(我们仍然记得那句“打起精神来,我们没那么糟!”)。现在,他在几乎所有的公开发言中都会重复这句话。

昨天费兰·托雷斯的亮相仪式标志着巴塞罗那情绪的一个转折点,拉波尔塔说道:“是时候让世界迎接巴萨的回归了!”。从这句话我们也看出了主席的积极主义,这应该有助于恢复在这么多月的焦虑之后失去的自豪感。体育、经济和体制的三重危机还没有被克服,但我们也能带着希望来看待现在和未来。

签下费兰·托雷斯证明了巴萨再次成为市场上的重要参与者,红蓝军团更是准备在明年夏天为引进哈兰德这样的世界明星而奋斗。拉波尔塔想说服这名前锋(和他的经纪人拉伊奥拉)拒绝包括皇马在内的其他报价,并通过这笔交易来鼓舞巴萨的球迷们。这不是夸夸其谈,因为巴萨确实可能有条件能够签下哈兰德。

签下哈兰德在经济上是可行的,俱乐部可以向多特蒙德支付约7000万的转会费,以及经纪人的佣金和球员的工资。但真正的问题不是要在财政上应对一笔总价值超过1.5亿欧元的交易,而是要降低球队的工资支出以容纳挪威人的加盟。现在发生在费兰·托雷斯身上的事情也是如此:他已经被签约,但他还没有能够被注册。拉波尔塔的“运作”是非常雄心勃勃的,但“清洗行动”才是实现一切的关键。